Популярность заведений категории “еда на вынос” легко объяснима. Это возможность организовать быстрый и вкусный перекус на работе, в дороге или на отдыхе. Важным критерием качества остается вопрос гигиены. Использование одноразовой упаковки позволяет организовать прием пищи просто и безопасно для здоровья.  

В зависимости от материала изготовления каждый вид тары имеет свои особенности. Удобным, а потому и популярным, вариантом одноразовой посуды являются бумажные емкости. Бумажная упаковка для фаст-фуда доступна в следующем формате:

  1. Для фри. Формованные бумажные “кармашки” из плотной бумаги. Могут быть выполнены в крафтовом или цветном варианте. В ассортименте упаковка для маленьких, средних и больших порций. 
  2. Для бургеров. Можно заказать мягкие пакеты из тонкой, но плотной влагостойкой бумаги (стандартный размер 160*160 мм). Популярны глубокие складные коробки с отдельной крышкой. Также можно выбрать картонные боксы с откидной крышкой. 
  3. Для суши – картонные коробки с крышкой разного размера. Для вермишели можно выбрать коробки-стаканы с круглым или квадратным основанием.

Бумажную упаковку для фаст-фуда в Днепре можно заказать в компании СмартЭкоПак. Есть доставка по Украине.

Какие достоинства бумажной упаковки для фаст-фуда:

  1. Гигиеничность. Покупая еду в одноразовой посуде, можно быть уверенным в ее гигиеничности.
  2. Экологичность. Крафтовая упаковка производится из вторсырья, что уменьшает негативное влияние на экологию.
  3. Комфорт. Жиро- и влагостойкие материалы надежно защищают еду от протечек.
  4. Держит форму, сохраняя внешний вид блюда.
  5. Возможность брендирования. Используя одноразовую посуду, можно не только организовать систему питания «на вынос», но и решить маркетинговые задачи.
  6. Не передает продуктам сторонних ароматов или привкуса

Есть ли слабые стороны в упаковке для фаст-фуда из бумаги? Правильно подобрав одноразовую емкость в соответствии с блюдом, бумажная тара практически лишена недостатков. Среди недочетов можно отметить:

  1. Низкие термосберегающие качества. Бумага не создает эффект термоса. Она не способна сохранять тепло.
  2. Возможное нарушение герметичности при длительном хранении блюда. Одноразовые емкости предполагают прием пищи в течение непродолжительного времени после покупки еды.
  3. Материал уязвим к воздействию влаги извне. Упаковка может деформироваться, терять герметичность.