Улучшать качество своей жизни – это совершенно закономерное и нормальное желание, которое руководит людьми уже много веков, обеспечивая и поддерживая культурную и техническую революцию, а также интеллектуальные и прочие способности человеческого организма. И чашка ароматного кофе утром – это не просто привычка, или ритуал, а, скорей символ того, насколько важно иметь те 5-10 минут умиротворения только для себя, которые помогают перезагрузиться, настроиться на новый рабочий продуктивный день, и спланировать свои новые победы и достижения. Для максимально насыщенного аромата кофе рекомендуется использовать мощную кофемолку, качество помола которой будет обеспечивать максимальное раскрытие аромата и вкуса кофе: https://www.bosch-home.com.ua/uk/productlist/kavomashyny/kavomolky.

Как выбрать кофемолку

Раз уж выбирать кофемолку, то привлекательную внешне и мощную, которая прослужит долгие годы верой и правдой, конечно же от проверенного бренда, лучше, если это официальное его представительство. Например, от немецкой компании Bosch, с продукцией которой можно ознакомиться на сайте bosch-home.

При выборе кофемолки для дома рекомендуем обратить внимание на следующие параметры:

  • Скорость вращения ножей, либо мощность, которая может варьироваться от 100 до 800 Вт, и, с одной стороны, определяет, сколько времени Вы затратите на помолку кофе, с другой, скажется на его вкусе и качестве, так как слишком высокая скорость пережигает кофе.
  • Степень помола: крупный помол подходит для гейзерных кофеварок и таких, где есть специальная сетка для фильтрации; средний – идеален для капельных и рожковых кофеварок; мелкий помол подходит для турки или же для кофеварки с фильтрами тонкой фильтрации
  • Объем – от 30 до 300 грамм
  • Материал корпуса: металл или пластик, естественно, что пластик является значительно более хрупким, а металл – дорогим, но это вполне оправданное вложение
  • А также: порционность, таймер, регуляция степени измельчения и пр.

Какие бывают кофемолки

  1. Жерновые – измельчение происходит на счет перетирания зерен между собой, чем ближе друг к другу жернова, тем мельче помол
  2. Псевдожерновые – вместо граней жерновой кофемолки тут присутствуют выступы, которые дробят зерно в довольно грубую неоднородную смесь, которая, тем не менее, отлично подходит для гейзерных кофеварок.
  3. Ножевые – измельчение кофейных зерен происходит за счет вращения ножа, при этом регулировать как степень, так и качество помола невозможно