Многие люди не представляют свой день без чашки ароматного кофе. Особенно приятно, когда для вас его готовит профессиональный бариста в вашем любимом заведении. За такими любимыми напитками, как: латте, американо, капучино в хорошем заведении нередко выстраивается очередь, и это не удивительно. Невольно люди задаются вопросом: почему же не купить кофемашину домой и готовить ароматные кофейные напитки самостоятельно в любое удобное время? Мысль отличная, но нужно знать, что профессиональная кофемашина для приготовления кофе будет стоить несколько десятков тысяч гривен.

Что представляет собой профессиональная кофемашина?

Профессиональные кофемашины
Профессиональные кофемашины бариста

Все современные кофемашины делят на два типа: автомат и полуавтомат. Нередко в заведениях города можно увидеть, что бариста готовит кофе собственноручно. Например, для приготовления капучино, он совершает два процесса. В первую очередь – готовит для вас эспрессо (он является основой напитка), затем – взбивает молоко под давлением. Такая машина относится к типу — полуавтомат.

В том случае, когда в заведении отсутствуют такие процессы, означает, что в этом месте не сильно заботятся о качестве напитка, поэтому готовят его на одном аппарате, который относится к типу – автомат.

Каждый бариста знает, что чем мельче помол зерен кофе, тем напиток получается крепче, это очень важно учитывать во время приготовления.

Каждый год торговые марки улучшают свои аппараты, оснащая их дополнительными функциями. В настоящее время профессиональных кофемашин такое множество, что обычному человеку быстро определиться с выбором просто не удастся. Опытные бариста с определенным стажем знают лидеров среди агрегатов, на которые стоит обратить особое внимание.

Ведущие производители профессиональных кофемашин:

  • Saeco;
  • De’Longhi;
  • Nespresso;
  • Philips;
  • REDMOND;
  • Krups;
  • Bosch;
  • Miele.

Почему стоит выбрать профессиональную кофемашину De’Longhi?

Несмотря на то, что этот бренд выпускает по большей части профессиональные кофемашины для заведений, работать на них очень просто и это под силу даже бариста без опыта работы. Качество напитка получается восхитительным, что всегда привлекает гостей в заведение, где готовят ароматный напиток. Кофемашины De’Longhi имеют длительный срок эксплуатации, не занимает много места, имеет стильный, привлекательный дизайн, поэтому легко украсит любое помещение. Все детали аппарата изготовлены из высококачественных материалов, не скрипят и даже при очень активной эксплуатации, длительное время не выходят из строя, могут включаться дистанционно.

Среди недостатков бариста иногда указывают на материал, из которых изготовлен жернов, что установлен внутри кофемашины. Поскольку производитель изготовил их из стали, при очень длительной эксплуатации может появиться коррозия, что отражается на качестве напитка и придает ему горечь. Очень важно через несколько лет эксплуатации проверить эту часть кофемашины и при необходимости, заменить на новую.

Особенности кофемашин Saeco

Профессиональная кофемашина SaecoЭтот итальянский бренд входит в состав корпорации Philips, это говорит о том, что кофемашины отличаются таким же высоким качеством, что и другие агрегаты этого бренда. Основными достоинствами кофемашин Saeco являются:

  • Низкий уровень шума во время работы;
  • Простое управление;
  • Наличие встроенной кофемолки из керамики;
  • Съемный заварник.

Некоторые бариста говорят о том, что единственный минус кофемашин Saeco в том, что в них отсутствует регулятор крепости напитка, а также возможность управлять кофемашиной дистанционно.