В связи с ростом интереса хозяев частного сектора к козырькам для дома, как прекрасной альтернативой конструкциям, которые прикрывают от ветра, снега, льда крыльцо, часть двора, место стоянки авто, есть необходимость рассмотреть какие существуют варианты козырьков для дома и чем каждый из них хорош. https://worota.com.ua/page/kozyrek-dlya-doma.html 

Разновидности козырьков для дома по функциональному назначению

Исходя из своего прямого назначения имеют место быть:

  1. Козырьки для крыльца. Стандартно идут как небольшие или средние по размерам конструкции. Позволят избавится от снега, воды, льда на ступеньках. В общем, такие козырьки можно назвать нужными, практичными и доступными по стоимости.
  2. Козырьки для двора. Чаще всего их устанавливают те, кто понял как хорошо когда во дворе нет гололеда, воды или снега. Усредненные размеры козырьков для двора — 2-5 метров. Этого достаточно, чтобы прикрывают собой ходовую дорожку от дома до калитки. Конечно по стоимости они обходятся дороже крыльцовых, но они того стоят.
  3. Козырьки для места парковки машины. Идеально подойдут тем, у кого машина стоит не в гараже, а просто во дворе. Козырек «автонавес» позволит продлить срок службы лакокрасочного покрытия авто и не заморачиваться с отскребанием снега и листьев с лобового стекла в осенне/зимний периоды. (https://worota.com.ua/page/avtonavesy.html)
  4. Козырьки для накрытия бассейна. Нужны далеко не всем, но все же, уже активно пользующиеся спросом. При наличии такого козырька бассейн дольше остаётся чистым и всегда затененным от солнцепека.
  5. Козырьки «беседки». Самые спросные конструкции за последние 10 лет, ведь всем хочется отдыхать не под солнцем а под навесом. Стоит заметить, что стоимость небольшого козырька «беседки» очень даже померная.

Разновидности оформления козырьков для дома

M2Lv418etcjLuphAwuKr0ayNm_03AUJsLoo0LC_L-PJz0aVrf9tIZaziKvfBem9m_awNaSvRrE90HQ0rie_yiwxjD9PeNcQxFLeRSmxeYZVEtKWSVlSskJg3XK0CopsC4c2qcMPi

Любые козырьки, независимо от их назначения, могут иметь форму:

  1. Простую односкатную или двускатную. Встречаются в нашем регионе чаще всего. Причина — простота установки, практичность и долговечность. Плюс ко всему, именно с таких козырьков легче всего снимать снег.
  2. Простую арочную или полуарочную. Встречаются немного реже чем односкатные или двускатные, но все же пользуются широким спросом на рынке Украины. Причина — прекрасный внешний вид, придающий изысканности и нестандартности внешнему виду двора.
  3. Сложную многоскатную (пиковую, конусообразную, многощипцовую, бубновую, пирамидальную). Как правило, пользуются спросом у владельцев коттеджных поселков, где есть необходимость накрыть сразу несколько больших по площади зон отдыха, или соединить крыльцо со стоянкой авто и т.д. Однозначно такие козырьки обходятся очень не дёшево, но выглядят они реально шикарно.
  4. Сложною многоуровневую (волнообразную, купольную, мансардную). Таким формам отдают предпочтение владельцы мини пансионатов, домов для отдыха, где есть большие придомовые территории, и необходимость их максимально благоустраивать и комфортить пребывание людей на них. Как и сложные многоскатные навесы, сложные многоуровневые козырьки обойдутся достаточно дорого, но смотреться будет на все 200 процентов.

Разновидности стройматериалов для изготовления козырьков для дома 

gOhL7wqX9uzD1z-MRLv1eV4Ge4jDbOtvGEsR0e3DVgUPSIDbooEZmZYTKI58MLpaWQkV71x9LPvjQatPD9gX1hIVv5u4po606yetUWq5Jfhl6tb62cZZiZD8tg41iQdCE23ca0_X

Козырек, по желанию заказчика, может быть изготовлен из:

  1. Профлиста.
  2. Поликарбоната.
  3. Цельного листа металла.
  4. Шифера.
  5. Ондулина.
  6. Металлочерепицы.
  7. Тента.

Расписывать свойства каждого стройматериала, наверняка, нет смысла. Многим уже давно известны чем хороши и в чем недостатки каждого названного материала. Единственно, что важно отметить, это то, что выбирая материал для кровли козырька всегда сопоставляйте его стоимость, срок службы, внешний вид. Это главные параметры для выбора козырька для дома по материалу для изготовления. 

Как вам такое разнообразие козырьков для дома? Наверняка каждый нашел максимально подходящий для себя вариант.