Грибы – универсальный продукт, имеющий природное происхождение. За счет сбалансированного состава всех ценных компонентов, они оказывают максимальную пользу для организма человека. Низкая калорийность из-за 90% содержания воды делает их диетическим продуктом. Грибы, купить которые можно с помощью сервиса доставки АТБ – кладезь витаминов и полезных веществ, необходимых для взрослых и детей.
Плюсы употребления грибов
В составе грибов присутствуют 18 разновидностей аминокислот, положительно воздействующих на основные органы и системы. А полное отсутствие холестерина позволяет употреблять их лицам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и лишним весом.
В списке положительных свойств грибов разных сортов стоит отметить:
- содержание витамина D, поддерживающего состояние костей;
- наличие витаминов группы В, необходимых для сохранения баланса энергии;
- благотворное воздействие на иммунитет за счет пробиотических веществ;
- клетчатка и калий, стабилизирующие работу сердечно-сосудистой системы;
- минимизация риска развития сахарного диабета;
- высокая пищевая ценность, которая надолго сохраняет ощущение сытости;
- присутствие антиоксидантов, защищающих клетки от воздействия агрессивных факторов внешней среды и преждевременного старения;
- стимуляция работы иммунной системы и антибактериальные свойства;
- профилактика малокровия;
- укрепление стенок миокарда за счет никотиновой кислоты;
- наличие медленных углеводов, препятствующих распространению опухолевых клеток.
При всей пользе грибов, необходимо соблюдать базовые правила их употребления и хранения. В случае заболеваний желудочно-кишечного тракта лучше предварительно обсудить их присутствие в рационе с врачом.
Как правильно выбирать грибы
В первую очередь следует оценить цвет и текстуру продукта. Грибы не должны иметь слизи и темных пятен, и лучше отдать предпочтение чистым и матовым элементам.
Упругость гриба оценивается по его шляпке и ножке. Если после надавливания отсутствуют вмятины – продукт можно брать. Рыхлая структура является признаком испорченности. Ножки должны быть короткие и чистые, так как представляют меньшую пищевую ценность.
Хранение грибов происходит в сухом и хорошо вентилируемом боксе, или специальной упаковке. Наличие влаги и конденсата – сигнал о неправильной организации условий для размещения продукта.
Останні коментарі