Грибы – универсальный продукт, имеющий природное происхождение. За счет сбалансированного состава всех ценных компонентов, они оказывают максимальную пользу для организма человека. Низкая калорийность из-за 90% содержания воды делает их диетическим продуктом. Грибы, купить которые можно с помощью сервиса доставки АТБ – кладезь витаминов и полезных веществ, необходимых для взрослых и детей.

Плюсы употребления грибов

В составе грибов присутствуют 18 разновидностей аминокислот, положительно воздействующих на основные органы и системы. А полное отсутствие холестерина позволяет употреблять их лицам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и лишним весом.

В списке положительных свойств грибов разных сортов стоит отметить:

  • содержание витамина D, поддерживающего состояние костей;
  • наличие витаминов группы В, необходимых для сохранения баланса энергии;
  • благотворное воздействие на иммунитет за счет пробиотических веществ;
  • клетчатка и калий, стабилизирующие работу сердечно-сосудистой системы;
  • минимизация риска развития сахарного диабета;
  • высокая пищевая ценность, которая надолго сохраняет ощущение сытости;
  • присутствие антиоксидантов, защищающих клетки от воздействия агрессивных факторов внешней среды и преждевременного старения;
  • стимуляция работы иммунной системы и антибактериальные свойства;
  • профилактика малокровия;
  • укрепление стенок миокарда за счет никотиновой кислоты;
  • наличие медленных углеводов, препятствующих распространению опухолевых клеток.

При всей пользе грибов, необходимо соблюдать базовые правила их употребления и хранения. В случае заболеваний желудочно-кишечного тракта лучше предварительно обсудить их присутствие в рационе с врачом.

Как правильно выбирать грибы

В первую очередь следует оценить цвет и текстуру продукта. Грибы не должны иметь слизи и темных пятен, и лучше отдать предпочтение чистым и матовым элементам.

Упругость гриба оценивается по его шляпке и ножке. Если после надавливания отсутствуют вмятины – продукт можно брать. Рыхлая структура является признаком испорченности. Ножки должны быть короткие и чистые, так как представляют меньшую пищевую ценность.

6bF8576Y-AwqSmRTPWQp3OIpBZyDWIkmXtz3d5BJeuuObWL-WCDz6ZeN_oxABuk_kPY2qXNNXHNzAJiS8sSxn2AHwlxHAwPLwKotci2n59OhNC5F8YSbiiXZmvBm97u-6oVnDvaEhcTMhzLnj97EDQ

Хранение грибов происходит в сухом и хорошо вентилируемом боксе, или специальной упаковке. Наличие влаги и конденсата – сигнал о неправильной организации условий для размещения продукта.