Вы решили попробовать суши? Всегда интересно попробовать что-то новое. Но порой бывает сложно разобраться во всех терминах и названиях. Также очень важно правильно выбрать ресторан японской кухни. В Харькове вкусные суши https://mafia.ua/kharkov можно заказать в ресторане МАФИЯ! 

Суши великолепно выглядят и имеют восхитительный вкус. Для многих красочные роллы — отличное знакомство с рыбой, сырой или слегка приготовленной. Предлагаем вам прочитать статью, чтобы поднять ваши знания на ступеньку выше и открыть для себя восхитительные впечатления, которые предлагают суши и сашими.

Хруст огурца, мягкость рыбы или краба, соленость нори и икры. Это макидзуси для вас, которое бывает разных комбинаций ингредиентов и форм. Через некоторое время вы чувствуете насыщение, в основном из-за качества начинки «риса для суши», который, в отличие от длиннозернистого, имеет более высокое содержание крахмала.

Если вы хотите попробовать больше сырой рыбы отдельно от суши-ролла, но еще не готовы отказаться от риса, попробуйте нигири.

Нигири — это рис с рыбой или моллюсками, сырой или приготовленнойй. Никаких дополнительных ингредиентов, кроме разнообразных соусов, которые улучшат вкус. Самые популярные разновидности включают креветки, унаги (пресноводный угорь), лосось и тунец. С нигири вы приближаетесь к тому, чтобы насладиться истинной сущностью компонентов, с достаточным количеством риса.

Сашими — это воплощение традиционных японских деликатесов, очень свежая сырая рыба, искусно вырезанная из лучших участков рыбы: без соединительной ткани и без изъянов. Толщина и размер различаются в зависимости от типа рыбы.

Помимо наслаждения чистым вкусом и текстурой рыбы, сашими наполнит вашу тарелку постным белком, полезными омега-3 и значительным количеством витаминов и минералов, особенно витамина D и кальция.

FDA предупреждает, что употребление сырой рыбы может представлять риск болезней пищевого происхождения. В рыбе могут быть паразиты, поэтому большая часть сырой рыбы ранее была заморожена.

Ключом к безопасности является правильный выбор ресторанов, в которых используют продукты отменного качеста. И, как показывает практика, если суши или сашими пахнут рыбой, значит, они не свежие. В таком случае лучше воздержаться от еды.

Обладая новыми знаниями о суши и сашими, вы можете уверенно делать заказы из меню или проверить свои навыки на кухне и приготовить суши дома. Мы надеемся, что эта информация будет полезна в вашем суши-путешествии!