Чтобы обустроить комфортную и в то же время функциональную кухню, стоит постараться. Это особенно важно, если комната маленькая. В таком случае приобретение функциональной мебели является необходимостью — и речь идет не только о зоне, где готовят еду, но и о той, где едят. Идеальным решением в большинстве случаев является кухонный уголок.

Какие виды кухонных уголков существуют

Стандартная комплектация — это угловой диванчик и стол. Такие мягкие уголки на кухню позволяют полноценно разместиться семье из четырех человек и с удовольствием поесть. Но существуют разновидности таких предметов интерьера с дополнительным функционалом.

Например, если хозяев квартиры часто посещают гости, которые остаются с ночевкой, то не помешает возможность обустроить им компактное, но комфортное спальное место. Так что тут идеальным решением станет уголок с раскладным диванчиком. В то же время, если в семье больше четырех человек, неплохо было бы обратить внимание на комплекты, которые предполагают наличие дополнительных табуреток. Конечно, их потом можно докупить и отдельно, но готовое решение позволяет сэкономить деньги и при этом соблюсти стилевое единообразие.

Если кухня имеет совсем небольшую площадь, стоит обратить внимание на раскладывающиеся модели. Они занимают минимум места в сложенном виде и превращаются в полноценную обеденную зону в разложенном, это очень удобно.

Почему кухонный уголок — это отличное интерьерное решение

Конечно, самое главное его преимущество достаточно очевидно — это обеспечиваемая им экономия места. Как правило, даже в современных новостройках кухня достаточно небольшая, что уж говорить о квартирах со старой планировкой. Поэтому для полноценной обеденной зоны со столом и стульями часто не остается места, а вот кухонный уголок подходит отлично. К тому же он более функционален. Например, в том же интернет-магазине Эрмэс предлагаются диванчики с откидывающимися сиденьями — это позволяет организовать дополнительные места для хранения, поскольку там размещаются удобные вместительные ящички. Незаменимое решение для рачительных хозяек.

Эстетичность — не последний аргумент в пользу выбора уголков. Они оформляются в общем стиле, так что выглядит такой вариант более уютно и привлекательно, чем стол со стульями. И подобрать его под конкретный стиль кухни труда тоже не составит: сегодня предлагаются разные варианты дизайна, а также обивки, так что с этим все точно будет в порядке.

Что касается стоимости, то ее тоже можно подобрать под свои нужды, тут вряд ли возникнет какая-то проблема. Обычно на нее влияет материал каркаса и обивки, при этом ткань часто смотрится не хуже, чем кожа, а обходится при этом существенно дешевле. А если даже что-то сломается, например, стол, то его подобрать можно в интернет-магазине Эрмэс по ссылке https://ermes.com.ua/furniture-for-kitchen/dining-tables/.

Словом, кухонный уголок действительно является отличным решением с любой стороны. Он легко размещается в углу, превращая его в функциональную зону.